por Tânia Silvestri

terça-feira, 26 de abril de 2011

HABILIDADES BÁSICAS 4 - Legumes Grelhados



Ingredientes
- Berinjela: 100 gramas
- Abobrinha italiana: 100 gramas
- Óleo de milho: 50 mililitros
- Azeite de oliva comum: 50 mililitros
- Sal refinado: Q.B. gramas

Modo de preparo
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita

2. Lave e seque a berinjela.
3. Corte uma tampa de um lado da berinjela, vire e corte a tampa do outro lado.

4. Corte a berinjela em fatias finas.
5. Faça o mesmo com a abobrinha




6.Pincele os legumes com azeite dos dois lados.
.

7. Leve uma grelha limpa ao fogo médio alto para aquecer.
8. Pincele a grelha com um pouco de óleo.
.

9. Grelhar os legumes.
10. Pensando em um relógio, coloque a fatia em posição 11 horas e espere marcar.
11. Vire o legume para a posição 2 horas.
12. Repita a operação do outro lado, formando losangos no legume.



13. Colocar sobre um prato e temperar com sal.

14. Repita a operação com a abobrinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário